라인
왼쪽
오른쪽
HOME 리뷰&톡
78년 발효 노하우 샘표 ‘초고추장’-‘비빔장’ 슥슥. . .
안요셉 | 승인 2024.05.17 11:53

샘표는 시원하게 무쳐 먹거나 비벼 먹는 요리가 자주 생각나는 여름을 맞아 시거나 달기만 한 기존 초고추장이나 비빔장에 아쉬움이 컸던 소비자들을 위해 좋은 원료로 제대로 만든 초고추장과 비빔장을 출시했다.

‘샘표 초고추장’은 기존 초고추장과 달리 단맛과 신맛, 매운맛이 조화롭게 어우러진 제품이다. 단맛만 내는 물엿 대신 전통 엿기름 방식으로 쌀을 발효한 조청으로 맛을 더해 고급스러우면서도 은은한 단맛을 즐길 수 있다. 국산 보리의 고소한 풍미를 더한 100% 발효식초의 부드러운 신맛은 재료 본연의 맛을 끌어 올리기에 충분하다. 깊고 깔끔한 매운맛은 샘표만의 비법 장(醬)인 ‘고추 발효장’으로 구현했다. ‘고추 발효장’은 샘표가 제대로 맛있는 초고추장을 만들기 위해 개발한 비법으로, 100% 콩알 메주로 만들어 요리에 풍부한 맛을 더해준다.

또한 볶음 참깨와 마늘, 참기름을 듬뿍 넣어 추가 양념 없이 간편하고 맛있게 풍미 가득한 초고추장을 즐길 수 있다. 오징어와 소라, 미나리 등 제철 맞은 해산물과 채소만 준비하면 미나리 오징어초무침, 참소라 숙회 등 사계절 입맛 돋우는 새콤달콤 무침 요리와 비빔 요리를 집에서도 간편하고 맛있게 즐길 수 있다.

‘샘표 비빔장’은 국산 무와 대파, 생강 등 100% 국산 채소로 담그고 잘 숙성한 동치미 국물에 발효된 콩의 천연 감칠맛을 더해 시원하고 개운한 맛을 자랑한다. 고추, 양파, 마늘 등 비빔장 양념 재료를 황금 비율로 더해 샘표 비빔장만 준비하면 비빔국수, 막국수 등 여름철 입맛 돋우는 맛있는 별미 면 요리를 손쉽게 만들 수 있다.

안요셉  ahc03@naver.com

<저작권자 © 라이벌뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>

안요셉의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 : 라이벌뉴스  |  서울시 은평구 통일로92길 32  |  대표전화 : 02)353-9918
등록번호 : 서울, 아03921   |  등록일 : 2015.10.05   |  발행일 : 2016. 01. 03  |  발행 및 편집인: 장계영  |  청소년보호책임자 : 장계영
Copyright © 2024 라이벌뉴스. All rights reserved.
Back to Top