라인
왼쪽
오른쪽
기사 (전체 3,181건) 제목보기제목+내용
롯데칠성, 실종아동 찾기 위한 ‘그린리본 캠페인’ 협약 체결
롯데칠성이 지난 21일 서울시 송파구에 위치한 롯데칠성 본사에서 ‘아동권리보장원 실종아동전문센터’와 실종아동을 찾기 위한 ‘그린리본 캠페인’ 협약식을 진행했다.이날 업무 협약식은 정찬우 롯데칠성음료 HR부문장과 아동...
뉴스편집 기자  |  2020-01-23 16:30
라인
초록마을, 초록우산 어린이재단 2천만원 후원
초록마을은 21일 서울시 무교동에 위치한 어린이재단 빌딩에서 초록우산 어린이재단(회장 이제훈)에 후원금을 전달했다고 밝혔다.후원금은 2천만원으로 작년 12월에 진행한 초록마을 20주년 고객감사 대축제의 수익금 일부이...
뉴스편집 기자  |  2020-01-23 16:23
라인
롯데제과, 안전운전 위한 졸음방지 껌씹기 캠페인 실시
롯데제과는 한국도로공사와 함께 ‘설 명절 교통안전 캠페인’의 일환으로 ‘졸음방지 껌씹기 캠페인’을 전개한다.롯데제과의 ‘졸음방지 껌씹기 캠페인’은 명절 연휴 및 휴가철 등 차량 운행이 많아지는 시기에 맞춰 귀성객들이...
뉴스편집 기자  |  2020-01-23 16:17
라인
오리온, 포장재 잉크 사용량 24% 절감
오리온은 지난해 제품 포장재 디자인을 단순화하고 인쇄도수를 줄여 잉크 사용량을 시행 전 대비 24% 절감했다고 22일 밝혔다.2019년 7월부터 11월까지 순차적으로 후레쉬베리, 촉촉한 초코칩, 다이제, 생크림파이 ...
뉴스편집 기자  |  2020-01-23 16:15
라인
죽이야기 ‘솥죽’ 아이디어, 창업자들에게 큰 호응… “죽 만들기 편하고 풍미도 좋아”
한식 프랜차이즈 죽이야기가 올해부터 실시한 브랜드 리뉴얼 관련, 변경된 죽 조리 기법인 ‘솥죽’이 신규 창업자들로부터 큰 호응을 얻고 있다.솥죽은 기존 냄비죽과 달리 1인용 고온압력솥에 죽을 만드는 방식으로 기존에 ...
안요셉  |  2020-01-21 22:36
라인
오뚜기, 도티 컬래버레이션 '어린이 전용 카레' 론칭
오뚜기가 나트륨은 낮추고 칼슘과 DHA를 넣은 더 순하고 건강한 ‘어린이 카레’를 선보였다.최근 소비자 조사에 따르면 카레를 주로 취식...
안요셉  |  2020-01-16 11:16
라인
롯데제과, 냉동 베이커리 시장 본격 가세, ‘생생빵상회’ 론칭
롯데제과의 제빵 브랜드 기린이 집에서 에어프라이어, 전자렌지로 조리하여 별도의 해동 과정 없이 갓 구운 빵을 즐길 수 있는 냉동 베이커...
안요셉  |  2020-01-16 11:04
라인
오리온, ‘마켓오 네이처 오!그래놀라바’ 가격 변동 없이 16.7% 증량
오리온은 간편대용식 ‘마켓오 네이처 오!그래놀라바’ 3종을 리뉴얼하고 가격변동 없이 16.7% 증량한다고 13일 밝혔다.이번 리뉴얼은 ...
뉴스편집 기자  |  2020-01-13 17:45
라인
미닛메이드, 상큼한 파인애플 과즙 속 쫄깃한 코코넛젤리가 . . .
코카-콜라의 세계 1등 과채즙 음료 브랜드 ‘미닛메이드’가 상큼함과 나타드코코의 쫄깃한 식감을 동시에 즐길 수 있는 과즙음료 ‘미닛메이드 코코구미 파인애플’을 선보였다(1~100% 과채즙 함유 음료 브랜드 세계 1위...
안요셉  |  2020-01-09 22:02
라인
동원F&B, 펭수 컬래버 참치캔 ‘남극펭귄참치’ 한정판 선봬
동원F&B는 남극 환경보호를 위한 펭수 컬래버 참치캔 ‘남극펭귄참치(이하 남극참치)’ 패키지 한정판을 출시한다.남극참치는 참치 마니아인 펭수가 평소 즐겨 먹는다고 밝혔던 참치캔이다. 남극참치는 원래 동원참치를 패러디...
안요셉  |  2020-01-09 21:53
라인
대학생 40%만 우유 마셔...칼슘 섭취 위해 필요
우리나라 대학생들은 10명 중 4명만이 우유를 마시는 것으로 조사됐다. 또한 우유를 마시는 대학생은 마시지 않는 대학생들에 비해 상대적으로 더 나은 식습관을 보유한 것으로 나타났다. 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRU...
안요셉  |  2020-01-08 18:10
라인
농심, 인디언밥에 이어 ‘바이킹밥’ 선봬
인기 스낵 인디언밥에 이어 이번에는 바이킹밥이 나와 기대를 모은다.농심은 최근 스낵 신제품 ‘바이킹밥’을 선보였다. 바이킹밥은 소시지의 짭짤하고 고소한 맛과 불에 구운 풍미를 살린 스낵으로, 쌀이 들어있어 처음엔 바...
안요셉  |  2020-01-08 18:04
라인
롯데제과 지역 빵집과 상생 나서..., ‘나블리 홍쌀빵’ 1호
롯데제과가 ‘지역 빵집 상생 프로젝트’를 전개한다.이 프로젝트는 국내 우수 빵집의 제품을 양산화하여 더 많은 소비자들에게 전달하기 위한...
안한나 기자  |  2020-01-08 10:29
라인
차에 우유를 섞어 마시면 우리 몸에 어떤 영향이?
홍차ㆍ녹차 등 차에 우유를 섞어 마시는 것이 득(得)일까? 실(失)일까?우유와 차에 포함된 영양ㆍ웰빙 성분을 모두 섭취할 수 있다면 득, 우유의 단백질에 의해 차의 항산화 성분 체내 흡수율이 떨어진다면 실이라고 간단...
뉴스편집 기자  |  2020-01-07 18:09
라인
오리온 신제품 쌀과자 ‘안’, 베트남서 인기몰이
오리온은 베트남 법인에서 개발해 지난해 4월 출시한 쌀과자 ‘안’(An, 安)이 8개월만에 누적 판매량 106억원으로(현지 매출액 21...
뉴스편집 기자  |  2020-01-07 18:05
라인
동원F&B, 국내 1등 양반김 넣은 ‘개성 김만두’ 출시
동원F&B가 설 명절을 맞아 왕교자 만두에 ‘양반김’을 넣어 더욱 고소한 맛을 살린 ‘개성 김만두’를 출시했다.‘개성 김만두’는 좋은 ...
뉴스편집 기자  |  2020-01-07 17:59
라인
오뚜기 열라면과 텐바이텐, 소장욕구 가득한 ‘화끈팩’ 출시
오뚜기와 디자인 감성채널 텐바이텐이 함께 제작한 콜라보레이션 상품 ‘화끈팩’을 출시했다.‘화끈팩’은 지난해 더 맛있게 매운맛으로 리뉴얼...
뉴스편집 기자  |  2020-01-07 17:56
라인
사조대림, ‘해표 간장’ 5종 리뉴얼
사조대림은 ‘해표 간장’의 맛과 품질을 업그레이드 해 새롭게 선보인다. 이번에 리뉴얼 한 ‘해표 간장’ 5종은 ‘양조간장, 진간장, 국...
뉴스편집 기자  |  2020-01-03 17:09
라인
오뚜기, 얇은 피 만두시장 공략 나서...
오뚜기의 ‘프리미엄 X.O. 만두’가 ‘굴림만두’ 2종 선보이며 얇은 피 만두 시장을 공략한다.‘프리미엄 X.O. 굴림만두’는 최근 만...
안요셉  |  2020-01-03 16:36
라인
오리온 초코파이 하우스 ‘디저트 초코파이’, 편의점 판매
오리온은 초코파이 하우스 ‘디저트 초코파이’를 편의점에 입점하고 판매를 개시했다. 디저트 초코파이는 60년 전통의 오리온 초코파이를 재...
뉴스편집 기자  |  2020-01-02 15:57
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 은평구 통일로92길 32  |  대표전화 : 02)353-9918
등록번호 : 서울, 아03921   |  등록일 : 2015.10.05   |  발행 및 편집인: 장계영  |  청소년보호책임자 : 장계영
Copyright © 2020 라이벌뉴스. All rights reserved.
Back to Top