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기사 (전체 3,634건) 제목보기제목+내용
성인 多구매 영양보충제, 종합 비타민-단백질 보충제
국내 성인이 가장 많이 구매하는 영양 보충제는 종합 비타민과 단백질 보충제인 것으로 밝혀졌다. 영양 보충제 구매 경험은 남성(71.0%)이 여성(57.5%)보다 많았다.한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 ...
장계영 기자  |  2022-06-29 14:28
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감미료 색소 향료 등 첨가물無 ‘요플레 이지드링크’ 선봬
다변화하는 라이프스타일에 맞춰 소비자의 취향을 고려한 제품들이 인기를 얻고 있다. 유산균 시장도 예외는 아니다.빙그레는 최근 언제 어디...
안요셉  |  2022-06-28 17:15
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무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’, 1개월간 20억원 매출
무설탕 바람이 거세게 부는 가운데, 롯데제과가 올해 초 선보인 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로(ZERO)’의 판매고가 1개월간 약 20억원...
안요셉  |  2022-06-28 16:54
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저칼로리 드레싱, 다이어트 식단을 위한 첫걸음
다이어트를 위한 저칼로리 식단이 호응을 얻는 가운데 동원홈푸드가 건강하게 즐길 수 있는 샐러드 메뉴 ‘비비드키친 저칼로리 드레싱’ 2종...
안요셉  |  2022-06-28 16:04
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GS25 '오뚜기양송이스프라면' PB라면 중 2위 판매
GS25와 오뚜기가 지난 4월 말부터 선보인 오뚜기양송이스프라면(이하 양송이스프라면)과 오뚜기옥수수스프라면(이하 옥수수스프라면)이 인기...
안요셉  |  2022-06-28 15:51
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효과적인 체중 감량법 6가지...블랙커피, 생수 등 음용
체중을 줄이기 위한 노력으로 커피를 즐겨 마시고, 물병을 늘 휴대하며, 계란으로 아침을 시작하면 도움이 된다는 주장이 미국의 일간지에 실렸다. 또 물을 충분히 마시고, 접시 크기를 줄이는 것도 도움이 된다고 한다.최...
장계영 기자  |  2022-06-28 15:27
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성인 세 명 중 1명이 비만?
우리나라 성인 세 명 중 1명이 비만한 것으로 밝혀졌다. 고혈압과 당뇨병 진단율도 지난 10년 새 지속해서 증가했다.이는 상지대 식품영양학과 이해영 교수팀이 질병관리청이 지역사회건강조사를 처음 실행한 2008년부터 ...
라이벌뉴스  |  2022-06-21 17:58
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오뚜기, 친환경 ESG 경영 속도
오뚜기가 지속가능경영에 박차를 가하고 있다.오뚜기는 '보다 좋은 품질, 보다 높은 영양, 보다 앞선 식품으로 인류 식생활 향상에...
안요셉  |  2022-06-15 16:02
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두뇌 기능 돕는 비타민 B12 함유 식품은?
우유ㆍ계란ㆍ참치ㆍ조개 등이 두뇌 기능을 돕고, 빈혈ㆍ황반변성을 예방하는 비타민 B12 공급 식품으로 선정됐다. 65세 이상이거나 채식주의자이거나 임신을 했거나 장(腸) 절제 수술을 받았거나 당뇨병약ㆍ속 쓰림 치료약을...
rivalnews01 기자  |  2022-06-14 17:50
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비건 시장, 마요네즈-우유 등 다양성 확대
2018년 선보여 누적 판매량 42만 개의 베스트셀러로 떠오른 ‘잇츠베러 마요’ 롯데마트에 입점한다. 잇츠베러마요는 국내 최초로 달걀을...
안요셉  |  2022-06-14 17:46
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빙그레 건강 tft, 저칼로리 '아연워터' 선봬
헬시 플레저(Healthy Pleasure), 로푸드(Low Food) 등이 각광받는 트렌드를 반영해 빙그레의 건강 지향 통합 브랜드 ...
안요셉  |  2022-06-14 17:12
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자일리톨, 치아 건강에 미치는 5가지 효과?
껌에도 사용되는 자일리톨이 치아에 미치는 5가지 긍정적 효과가 확인됐다. 충치 예방은 물론 치석 감소ㆍ산(酸) 생성 감소ㆍ충치 모자감염...
안요셉  |  2022-06-09 17:32
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4060이 선택한 밀키트 브랜드... 90% 밀키트 유경험
시니어 소셜벤처 임팩트피플스는 자사 플랫폼 ‘에이풀(Aful)’을 통해 올해 3월 18~31일 전국 4060대 남녀 410명을 대상으로...
안요셉  |  2022-06-09 08:43
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MZ 세대 겨냥한 슈퍼푸드 마케팅 적중
MZ 세대들의 슈퍼푸드의 관심이 무르익는 가운데 업체들의 마케팅 경쟁도 치열하게 펼쳐진다. 슈퍼푸드의 가치를 더욱 쉽고 이색적인 경험으...
안요셉  |  2022-06-08 08:44
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오뚜기 중앙연구소, 서울대학교 식품영양학과와 업무협약 체결
오뚜기 중앙연구소와 서울대학교 식품영양학과는 지난 17일 서울대학교 생활과학대학 송관용홀에서 식품 산업의 발전을 골자로 하는 업무 협약...
rivalnews01 기자  |  2022-05-24 10:08
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밀키트 제품 평균 가격 1만5천원, 나트륨 함량 WHO 권장량의 60% 이상
국내 시판 밀키트 제품의 영양정보 표시율이 50%에도 미치지 못하는 것으로 밝혀졌다. 밀키트 제품의 평균 가격은 15,000원을 밑돌았...
안요셉  |  2022-05-24 09:40
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맥도날드 햄버거, 러시아에서 맛볼 수 없다
전세계 120개국에 3만 7천여 개의 매장을 거느린 맥도날드가 러시아에서 철수할 것으로 알려졌다. 이는 러시아의 우크라이나 침공사태와 ...
안요셉  |  2022-05-19 17:38
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지방 함량 40% 낮춘 오뚜기 ‘가벼운참치’ 선봬
로우 푸드 트렌드를 고려해 오뚜기는 기존 제품보다 지방 함량을 40% 줄인 저지방 참치 ‘가벼운참치’ 를 내놨다. 가벼운 참치는 최근 ...
안요셉  |  2022-04-27 09:35
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GS25 물가상승 부담 더는 ‘실속 김밥 3종' 내놔
편의점 GS25가 물가 상승으로 어려움을 겪는 소비자들을 위해 ‘실속 시리즈’ 상품을 선보였다.GS25는 이달 말까지 국민의 대표 먹거...
안요셉  |  2022-03-28 19:04
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'크루아상', 美건강 전문매체에 따르면...
부드럽고 달콤한 초승달 모양의 페이스트리 빵인 크루아상의 장단점이 미국의 건강 전문매체에 소개됐다.크루아상을 프랑스 빵으로 알고 있는 ...
라이벌뉴스  |  2022-03-23 17:03
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